Rénovation d'un appartement de 49 m² à Paris 20

Besoin du client et objectif de la rénovation avec hemea

Cette rénovation d’appartement de 49 m² avait comme objectif, exprimé par le client :

  • La création d'un séjour moderne et lumineux ;
  • La modernisation de la cuisine pour qu'elle devient plus pratique et élégante ;
  • La rénovation de la chambre parentale ;
  • La réfection de la salle de bains.

En 2 mois, hemea a réussi à complètement transformer cet appartement de 49 m² en un cocon chaleureux et élégant.

La pièce à vivre phare de ce projet de rénovation est le grand séjour. Désormais, notre client sera capable d'accueillir amis et convives dans un espace plus convivial ! La cuisine américaine ouverte et le grand séjour ont formé une grande pièce de vie lumineuse avec le coin salle à manger. Le même parquet a été posé dans les 3 pièces pour ne pas rompre cette continuité qu'on a voulue créer entre elles.

Rénovation du salon, cuisine et salle à manger

appartement à paris 13 salle à manger ouverte
salon, cuisine ouverte et coin salle à manger
salle à manger et bar
Bibliothèque avec niches éclairées

Les meubles en noir mat de la cuisine vont rappeler la couleur sombre des murs de la chambre parentale.

La cuisine dispose d'un bar jouant le rôle d'un plan de travail et permettant d'isoler visuellement la cuisine du salon. Elle dispose aussi d'une cave rangeant une bonne collection de bouteilles de vin. Le rétro-éclairage et la couleur choisis pour les niches ont permis une belle mise en en avant des objets de décoration.

L’entrée et le salon profitent naturellement de la lumière du soleil qui provient de la cuisine. A la demande du client, on a créé une bibliothèque en bois sur mesure pour y mettre ses affaires, ses livres ainsi que des objets ornementaux. On constate que cette menuiserie personnalisée a été peinte dans le même bleu canard que la porte et le couloir.

Rénovation de la chambre parentale

chambre parentale rénovée vue face
chambre parentale rénovée
chambre parentale rénovée avec dressing blanc style boisé

Harmonisée avec les couleurs de la cuisine, cette chambre à coucher a été peinte dans les mêmes tons sombres. La volonté était d'allier élégance et sobriété. La parure de lit et le tableau multicolore suspendu au dessus du chevet ajoutent une touche de couleur à l’ensemble assombri de la chambre. La couleur blanche du grand dressing, placé dans l'angle, y contribue également.

Réfection d'une petite salle de bains fonctionnelle

salle de bain couleurs sobres
salles de bains mur bicolore bleu canard et faïence blanche

Dans une optique d’optimisation de l’espace dans cet appartement de 49 m², les propriétaires ont choisi une douche plutôt qu'une baignoire. Ils ont opté pour une robinetterie en noir mat pour l’allier avec le carrelage noir. Les vasques posés sur le meuble blanc ont permis de libérer un espace en-dessous. Le tout couronné par un miroir aux angles arrondis pour y apporter de la douceur.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer une expérience optimale.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies.